S'amuser à bien manger
Un déjeuner arlésien, un lieu style bistrot, Des assiettes généreuses*, gouteuses... des parfums du sud ! * Filet mignon aux morilles et Coeur de chocolat fondu ! Renseignements : La mule blanche Virginie B
Lire la suiteDans une cocotte minute, Des poires, des pruneaux, clous de girofle, poivre, 2 sucres par poire, vin rouge... 5 minutes quand ça chuchotte et le tour est joué... Je trouve que ce dessert est très agréable en fin de repas... Tu aimes ? Virginie B
Lire la suitePour 4 personnes : 1 filet mignon de porc / 500 g de choux de Bruxelles / 1 oignon / Sel et Poivre / huile d'olive. Préchauffer le four à 210°. Eplucher et laver les choux. Les faire cuire quinze minutes à l'eau bouillante salée ou dix minutes à la vapeur....
Lire la suiteIngrédients pour environ 30 cookies : 250g de beurre, 350g de sucre de canne roux, 375g de farine T80, 350g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc), 1 oeuf, 1/2 sachet de sucre vanillé Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que l’ensemble...
Lire la suite*inspiration Des douceurs exquises et roses, Du bonheur au bout des doigts, De la tendresse dans l'assiette, Es tu tenté pas le rose dans ton assiette ? Virginie B
Lire la suiteIngrédients : 1 kg de vert de blettes / 7 oeufs / 2 oignons /100 g de parmesan râpé / huile / sel et poivre / quelques pignons de pin. Laver les blettes et les faire blanchir 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et ciseler grossièrement....
Lire la suiteJ'adore les photos culinaires... ah bon tu savais pas ? En tous les cas celles de Tara Sloggett sont magnifiques... Tu aimes ? Virginie B
Lire la suiteLes choux sont cuits à la vapeur, Revenus dans un peu d'huile d'olive à la poêle, Enfin verser le Soja Gratin de Bjorg et laisser revenir quelque instant, C'est savoureux, Le soja gratin adoucit les choux de Bruxelles, l'association est parfaite ! Pour...
Lire la suiteLa pâte brisée que voici, Une compote de pomme maison en fond de tarte, Des pommes coupées en lamelles fines et positionnées sur la tarte en ronde, Saupoudrer de sucre de canne, Cuire au four chaud 200°, 35 minutes... Tout juste délicieuse, *une part...
Lire la suitePour la sauce : Anchois salés un petit verre / une à deux gousses d'ail / un filet de vinaigre / quelques tours de moulin à poivre / huile d'olive. Assortiment de légumes : tronçons de céleri branche / carottes / bouquets de choux fleurs crus / endives...
Lire la suite