Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Cookies (façon Laura Todd)

Ingrédients pour environ 30 cookies : 250g de beurre, 350g de sucre de canne roux, 375g de farine T80, 350g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc), 1 oeuf, 1/2 sachet de sucre vanillé

Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène (de préfèrence dans un grand récipient rond). Ajouter l’oeuf et la vanille, mélanger. En une seule fois, verser les pépites de chocolat ainsi que la farine. Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d’amalgamer. Préparer à la main de petites boules , les aplatir modérément. Disposer les cookies sur une feuille de cuisson. Les placer au four moyen (130°C) pendant une vingtaine de minutes (surveiller la cuisson pour qu’ils sortent moelleux). Attendre 15 minutes avant de les déguster. Ils seront tièdes et délicieux.

*je sais que tu maîtrises Chocoladdict, mais je t'en propose un !)

Virginie B

Cookies (façon Laura Todd)

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nadezda 27/11/2011 22:17

J'en ai fait cet après-midi, délicieux. Merci pour la recette.:)

Weekly chocolate : les gourmandises de Novembre du club du chocolat français | Chroniques d'une Chocoladdict 27/11/2011 15:35

[...] B (une autre testeuse de chocolat)Celle d’Evelyne et ses bouchées coco-chocolatCelle de Figue et Sardine et ses cookies façon Laura Todd [...]

chocoladdict 27/11/2011 15:34

allez je viens pour le goûter c'est décidé !

Aline 27/11/2011 15:16

je note et je teste

ladymilonguera 27/11/2011 11:26

J'en croque un au passage ;-)