750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Tarte sablée aux fraises

Tarte sablée aux fraises

Qu'est ce qu'on a besoin ? 500g de fraises / 25cl de crème fleurette / 2 c à s de mascarpone / 1 gousse de vanille / 40g de sucre glace pour la pâte : 240g de farine / 150g de beurre / 80g de sucre glace / 1 oeuf / 40g d'amandes en poudre Qu'est ce qu'on...

Lire la suite

Salade concombre & fraise

Salade concombre & fraise

Qu'est ce qu'on a besoin ? 1 concombre / 170 g de fraises / 60 g de fromage de chèvre émietté / 75 g de pistaches Huile d'olive, sel et poivre, I orange Qu'est ce qu'on fait ? A l'aide d'un économe prélevez des lanières de concombre, équetez les fraises,...

Lire la suite

Curry végétal aubergines, patates douces et lentilles corail

Curry végétal aubergines, patates douces et lentilles corail

Pour 2 personnes : 20 cl de lait de riz, 1 aubergine, 1 petite ou demi patate douce, un demi oignon violet, 1 gousse d'ail, 1 morceau de gingembre frais, 50g de lentilles corail, 100g de riz basmati Huile d'olive, 1cc de curry en poudre, sel et poivre...

Lire la suite

Salade mozarella, fraises & tomates

Salade mozarella, fraises & tomates

Vous avez besoin de quoi ? 4 tomates roma / 1 poignée de roquette / 400 g de fraises / 1 càc de sucre roux / 1 mozzarella / 1 petit bouquet de basilic / 1 citron vert / 2 càsoupe d'huile d'olive / sel et poivre Qu'est ce qu'on fait ? Equeutez les fraises,...

Lire la suite

Salade de pâtes aux saucisses

Salade de pâtes aux saucisses

Pour 4 personnes : 400 de pâtes type penne / 6 saucisses de Strasbourg / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 2 c. à soupe de vinaigre balsamique / 2 tomates / 1 yaourt / olives noires / sel poivre / ciboulette / moutarde. Faire bouillir de l'eau dans une casserole....

Lire la suite

Salade betterave et agrumes en pyramide

Salade betterave et agrumes en pyramide

On a besoin de quoi ? 2 grosses betteraves cuites en tranches de 1cm / 2 oranges et 2 pamplemousses en tranches également Qu'est ce qu'on fait ? Empilez et alternez les tranches de betterave et d'agrumes en mettant les plus larges à la base de la pyramide...

Lire la suite

Colin en viennoise minute, courgettes parfumées

Colin en viennoise minute, courgettes parfumées

300 g de filets de colin, 35g de chapelure, 35g de gruyère râpé, 3 gousses d'ail, 2 courgettes, quelques brins de thym-citron Huile d'olive, 30 g de beurre, sel et poivre Préchauffez le four à 180° Préparez la viennoise, épluchez et hachez finement 1...

Lire la suite

Pizza d'été au jambon cru de montagne et à la roquette

Pizza d'été au jambon cru de montagne et à la roquette

1 pâte à pizza bio, 50g de jambon cru de montagne, 250g de coulis de tomates, 1 sachet de billes de mozarrella, 20g de roquette Huile d'olive, origan, sel et poivre Sortez la pâte à pizza du frigo quelques minutes à l'avance, préchauffez le four à 220°...

Lire la suite

Carpaccio de boeuf au parmesan et au basilic, roquette, salade céréales et tomates

Carpaccio de boeuf au parmesan et au basilic, roquette, salade céréales et tomates

200g de carpaccio de boeuf, 60g de roquette, 30g de copeaux de parmesan, 60g de céréales méditerranéennes (blé, maïs, seigle, orge, épeautre), 1 citron, 2 tomates, quelques brins de basilic Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre faites bouillir...

Lire la suite

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Pour 4 personnes : 4 belles aubergines / 4 oignons frais / 4 brins de basilic / 25 cl d'huile d'olive / le jus de 2 citrons / sel et poivre. Préchauffer le four à 240°C. Rincer les aubergines, éponger-les, couper-les en deux dans le sens de la longueur....

Lire la suite