S'amuser à bien manger
Sardine est rentrée de vacances, Une escapade à Arcachon, visite de Bordeaux... et souvenirs culinaires... *Baillardran Si je te dis que je suis tombée à la renverse....tu me crois ? Virginie B
Lire la suiteBien sûr que c'est d'actualité de filer à Londres... Mais ce n'est pas chez moi un avis passager, je suis folle des desserts anglais, des tea-times... et voici donc un de mes derniers achats à Nice en vacances la semaine dernière ! Au sommaire : Carrot...
Lire la suiteAvec les tomates du jardin gorgées de soleil... Tomates mozzarella, tarte à la tomate, crumble de tomates, Figues du jardin aussi... Un bel été à vous, Virginie B
Lire la suitePour la recette des éclairs, Sur un nuage blanc, espuma au lait de soja ! Placer la brick de soja cuisine de Bjorg ainsi que le matériel pour fouetter dans le réfrigérateur quelques heures, Fouetter ensuite dans le bol du mixer le soja cuisine comme de...
Lire la suite600 g de morue pré-dessalée / 350 g de tagliatelles noires / 1 gousse d'ail /1/2 oignon / 1 petite boîte de tomates concassées / 1 petit bocal de tomates séchées à l'huile d'olive / 1 brin de thym / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 pincées de piment...
Lire la suite- Pâte à choux : 25 cl d'eau / 80 g de beurre salé / 150 g de farine / 4 oeufs. Faire fondre le beurre dans l'eau sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu porter le mélange à ébullition et verser la farine en une seule fois, puis remuer énergiquement...
Lire la suite*crédit photo 40 recettes de tartelettes sucrées et salées de Christophe Adam J'en ai très envie ! Et toi des tartelettes dans tes rêves ? Virginie B
Lire la suiteSi comme moi tu as la chance d'avoir des abricotiers à ta disposition... voici quelques recettes testées et approuvées autour de ce fruit d'été si agréable : - Tarte aux abricots et crème pâtissière, - Muffins abricots & ricotta, - Tatin aux abricots,...
Lire la suitePour 4 personnes : 6 grosses tomates mûres mais fermes / 1 bouquet de basilic / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / sucre / sel. Crumble : 100 g de farine / 50 g de chapelure / 100 g de parmesan / 100 g de beurre demi-sel. Effeuiller le basilic, le...
Lire la suite