S'amuser à bien manger
A partir de la recette des buns,
Galettes de boulghour au comté : 50 g de boulghour / 50 g de flocon d'avoine / 50 g de sarrasin / 1/2 oignon finement émincé / 1 c. à c. de farine de riz / 1 blanc d'oeuf / 2 c. à s. d'huile / sel et poivre.
Faire cuire le boulgour et le sarrasin séparément comme indiqué sur les paquets.
Pendant ce temps faire suer l'oignon dans un peu d'huile sans le faire colorer.
Dans un saladier, mélanger les céréales, l'oignon cuit, le comté et la farine de riz. Saler et poivrer.
Battre le blanc en neige et l'ajouter au mélange précédent.
A l'aide d'un cercle à pâtisserie, former des galettes avec la préparation aux céréales et disposer les dans la poêle huilée. Après 5 minutes de cuisson, retourner les galettes et continuer la cuisson. Recommencer l'opération avec la préparation restante.
Sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d'huile de tournesol / sel et poivre.
La sauce : Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Ajouter l'huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique. Quand la sauce est bien montée, saler et poivrer.
Hamburger : 4 buns / 2 avocats / 4 tranches de comté / sel poivre / salade / huile d'olive.
Le montage : Répartir la sauce sur la partie supérieure des buns. Disposer la galette bien chaudes sur la base, puis ajouter la tranche de fromage, les tranches d'avocats, la salade, un filet d'huile. Refermer le hamburger et servir aussitôt.
Régalez-vous !
(recette inspirée du Livre : L'atelier du Hamburger de Big Fernand)
*rdv du mercredi