S'amuser à bien manger
A partir de la recette des buns, j'avais réalisé le hamburger végétarien pour Ma Rosalie qui ne mange pas de viande, le reste de la famille s'est régalé avec celui-ci :
Sauce cocktail : 1 jaune d’oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d’huile de tournesol / sel et poivre.
La sauce : Mélanger le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajouter l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique. Quand la sauce est bien montée, saler et poivrer.
Cuisson de la viande : 1 steak haché par bun. Saisir les steaks dans une poêle portée sur feu vif avec un peu de matière grasse ou sur le grill, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, en veillant à ne pas les laisser brûler. Saler et poivrer.
Hamburger : 4 buns / 2 avocats / 4 tranches de comté / sel poivre / salade / huile d’olive.
Le montage : Répartir la sauce sur la partie supérieure des buns. Disposer le steak selon cuisson sur la base, puis ajouter le fromage fondu au préalable, les tranches d’avocats, la salade, un filet d’huile. Refermer le hamburger et servir aussitôt.