S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : Pour la pâte : 200 g de beurre / 200 g de sucre / 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré / 1 pincée de sel / 240 de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 100 g de chocolat à 70% / 30 cl de lait / 1 c. à café de bicarbonate de soude / 1 c. à café de gingembre en poudre.
Pour la sauce : 100 g de sucre roux . 50 g de sucre semoule / 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré / 35 cl d'eau / 2 c; à soupe de chicorée.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la pâte : Faire fondre le beurre au micro-ondes. Verser le dans un grand bol, ajouter le sucre et la poudre de cacao. Ajouter ensuite la farine, le gingembre, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger pour obtenir une texture homogène. Incorporerle lait petit à petit et mélanger.
Hacher finement le chocolat au couteau et ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans un plat à gratin. La pâte ne doit pas dépasser le tiers de la hauteur du plat.
Pour la sauce : Mélanger les sucres et le cacao, Saupoudrer la pâte.
Faire bouillir l'eau, diluer le chicorée et verser sur le dos du gâteau. Enfourner pour 40 minutes. Servir à la sortie du four.