S'amuser à bien manger
Pour 8 pancakes : 120 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 oeuf / 25 g de beurre fondu / 60 g de sucre / 6 cl de lait / 6 cl de crème liquide, huile végétale / 3 c. à soupe de cacao.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec le beurre et le sucre, puis ajouter le lait et la crème.
Réunir les deux préparations et remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser-la reposer au moins 10 minutes.
Huiler légèrement la poêle, chauffer la poêle sur feu moyen à vif.
Déposer la pâte sur le fond de la poêle avec une cuillère à soupe pour confectionner un pancake. Quand la surface des pancakes est couverte de petites bulles d'air, retourner-les et laisser-les cuire moins d'une minute.
Dresser les pancakes sur une assiette, saupoudrer-les de sucre et déguster-les immédiatement avec du sirop d'érable et un peu de beurre.
Pour des pancakes au chocolat, ajouter le cacao dans la préparation de la pâte.
...