S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 8 courgettes rondes / 8 tomates / 3 oignons / 2 gousses d'ail / 80 g de chapelure / 80 g de parmesan / 4 escalopes de poulet, 250 g de chair à saucisse / persil / thym / 3 tranches de pain rassi / 1 verre de lait / 2 jaunes d'oeufs / huile d'olive / sel poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les tomates et les courgettes. trancher le sommet, réserver les chapeaux, évider-les en conservant la chair.
Préparer la farce : Peler les oignons, hacher-les. Peler l'ail et écraser les gousses. Dans un bol, émietté le pain rassi et le faire tremper dans le lait.
Faire revenir dans l'huile d'olive, la viande et la chair à saucisse 5 minutes, saler, poivrer, incorporer les oignons hachés, l'ail, le thym, le persil.
Ajouter la chair hachée des tomates et des courgettes. Laisser mijoter en remuant. Incorporer le pain trempé dans le lait, le parmesan.
A la fin de la cuisson de la farce, rectifier l'assaisonnement et verser les jaunes d'oeufs. Remuer, laisser prendre.
Dans un plat à four disposer les tomates, dans un autre les courgettes.
Remplir les légumes de la farce obtenue. Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de chapelure
Enfourner pour 45 minutes. A mi-cuisson placer les chapeaux sur les tomates et courgettes.