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Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients :

45g de beurre à température ambiante + un peu pour les ramequins

250 g de chocolat noir pâtissier, cassé en petits morceaux

115g de sucre en poudre

3 oeufs

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pur

45g de farine

1 pincée de sel

Qu'est ce qu'on fait ?

  1. Préparer les ramequins : beurrez généreusement les bords des ramequins, tapissez le fond d'un rond de papier sulfurisé / Préchauffer le four à 220°
  2. Faites fondre le chocolat dans une casserole que l'on place en dans une autre casserole plus grande et remplie d'eau sur le gaz (bain marie), mélanger 5 minutes, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et qu'il soit bien lisse.
  3. Préparer la pâte : fouetter le beurre et le sucre en crème lisse et onctueuse. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf, puis la vanille. Tamiser la farine et le sel. Incorporer délicatement le chocolat. Répartisser la pâte dans les ramequins (il est normal qu'ils ne soient pas remplis jusqu'en haut)
  4. Faire cuire les moelleux : placer les ramequins sur une plaque de cuisson et enfourner les. Faites cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le pourtour des gâteaux soit pris mais le centre encore moelleux.
  5. Déguster chaud....
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat

(extrait de Venez dîner dans 20 minutes ! Editions Larousse)

Moelleux au chocolat

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