S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 5 courgettes / 4 oeufs / 20 cl de crème liquide / 150 g de gruyère râpé / 3 c. à soupe de farine / 1 oignon frais / 2 c. à soupe de chapelure / 1 cube de bouillon / basilic frais / sel, poivre / 300 g de coulis de tomates / beurre / huile d'olive.
Préchauffer le four à 200°C.
Rincer, sécher et émincer les courgettes. Emincer l'oignon.
Dans une poêle, verser l'huile d'olive, ajouter les courgettes et l'oignon ainsi que les 10 cl de bouillon. Laisser cuire à couver environ 20 minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs, mélanger le gruyère, la farine, la chapelure, le sel et le poivre. Incorporer les courgettes cuites. Verser la préparation dans un moule à manqué, beurré et fariné. Enfourner pour 30 minutes.
Pendant la cuisson, faire chauffer le coulis de tomates, incorporer le basilic frais ciselé, saler, poivrer.
Servir le flan chaud ou tiède avec le coulis de tomates.
Mon avis : a adopter d'urgence