S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 4 courgettes / 2 échalotes / 2 gousse d'ail / 2 c. à s. de farine / 4 c. à s. d'huile d'olive / 1 poignet de menthe fraîche / 1 bouquet de persil plat / 400 g de tomates en boîte / 1 citron / 2 c. à s. de chapelure / 2 c. à soupe de parmesan / beurre pour le moule / sel et poivre.
Préchauffer le four à 200.C.
Laver, essuyer et équeuter les courgettes, les couper en rondelles. Peler les échalotes et l'ail puis hacher-les.
Mettre la farine dans un saladier, y passer les courgettes. les égoutter et réserver.
Laver les herbes, les essorer et les hacher finement.
Verser le restant d'huile dans la poêle et y faire cuire les échalotes, l'ail, les tomates avec leur jus, la menthe et le persil. Au bout d'environ 3 minutes, saler et poivrer retirer la poêle du feu.
Beurrer le plat, verser la moitié des rondelles de courgettes, arroser avec un jus de citron. Verser le contenu de la poêle, puis les autres rondelles de courgettes et verser le reste du jus de citron.
Mélanger la chapelure avec le fromage et répartir sur les légumes. Enfourner environ 20 minutes.