S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 6 courgettes / 4 oeufs / 1 c. à soupe de farine / 2 gousses d'ail / ciboulette / sel et poivre / huile de friture.
Pour les crêpettes aux aubergines / remplacer les courgettes par 4 aubergines.
Laver, sécher les courgettes (les aubergines) les râper, les mettre dans une passoire et les laisser égoutter une heure. Les sécher avec du papier absorbant.
Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, ajouter à ces derniers les courgettes râpées, la farine la ciboulette, l'ail, les sel et le poivre. Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile à friture dans la poêle. Déposer des petits tas de préparation dans la poêle, laisser colorer d'un côté, les retourner, les déposer au fur et à mesur sur du papier absorbant. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.
A déguster tiède ou froid à l'apéritif.