750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Crêpettes aux courgettes

Diapositive07Pour 6 personnes : 6 courgettes / 4 oeufs / 1 c. à soupe de farine / 2 gousses d'ail / ciboulette / sel et poivre / huile de friture.

Pour les crêpettes aux aubergines / remplacer les courgettes par 4 aubergines.

Laver, sécher les courgettes (les aubergines) les râper, les mettre dans une passoire et les laisser égoutter une heure. Les sécher avec du papier absorbant.

Eplucher et hacher les gousses d'ail.

Séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, ajouter à ces derniers les courgettes râpées, la farine la ciboulette, l'ail, les sel et le poivre. Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile à friture dans la poêle. Déposer des petits tas de préparation dans la poêle, laisser colorer d'un côté, les retourner, les déposer au fur et à mesur sur du papier absorbant. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.

A déguster tiède ou froid à l'apéritif.

Diapositive08IMG_2713

Virginie B

Crêpettes aux courgettes
Crêpettes aux courgettes
Crêpettes aux courgettes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
bon bah j'ai essayé, et j'ai ajouté carottes et pommes de terre car pas assez de courgettes, et bah c'est juste sublime, le petit croquant des patates miam !!!!
Répondre
N
imprimer prête à la faire bientôt, tu m'as trop donné envie là !
Répondre