S'amuser à bien manger
Pour 1 poule : 1 poule fermière coupée en morceaux / 50 cl de vin blanc / 1 bouquet garni / 4 pommes de terre / 2 navets / 6 carottes / 1 oignon / 1 clou de girofle / sel et poivre.
Pour la sauce : 50 g de farine / 25 g de beurre / 25 cl de crème fraîche épaisse.
Faites vous préparer la poule par votre boucher.
Nettoyez et coupez en morceaux les légumes les pommes de terre en deux et piquez l' l'oignon avec le clou de girofle
Dans une grande cocotte, mettez la poule les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Versez le vin blanc et complétez d'eau à la limites de la poule.
Laissez cuire 30 à 40 minutes.
Après ce temps de cuisson, sortez la poule. Filtrez le jus de cuisson et réservez.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, versez la farine, puis en fouettant versez doucement le jus de cuisson.
Lorsque celle-ci est onctueuse, rectifiez l'assaisonnement.
Coupez la poule en morceaux. Remettez les morceaux de poule et les légumes, versez dessus la sauce blanche, puis laissez mijoter 1 h à 1 h 30 selon la grosseur de la poule.