750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Coeur d'artichaut farci aux champignons

Diapositive08

Pour 6 personnes  : 12 fonds  d'artichauts / 750 g de champignons de Paris / 3 échalotes / 1 bouquet de persil / 50 g de parmesan râpé / 50 g de beurre / sel et poivre.

Pelez et hachez les échalotes.  Effeuillez et ciselez le persil.

Rincez et épongez les champignons, coupez-les en dés. Faites revenir les échalotes hachées dans une cocotte avec le

beurre 5 minutes. Ajoutez les champignons, salez, poivrez laissez-les cuire à feu moyen.

Quand leur eau s'est évaporée, remuez encore 5 minutes à feu vif et ajoutez le persil ciselé. Réservez au chaud.

Diapositive07

Faites cuire les fonds d'artichauts surgelés à l'eau bouillante salée, 8 minutes à partir de la reprise du frémissement

puis égouttez-les.

Garnissez les fonds d'artichauts avec les champignons et parsemez-les de parmesan râpé.

Arrosez les coeurs du jus de cuisson du chapon ou bien dun filet d'huile d'olive si vous ne servez pas ces fonds d'artichauts avec une volaille de Noël.

Diapositive06

Diapositive05

Pour un repas de fête / en accompagnement d'une volaille de noël (autres recettes de fête)

Virginie B

Coeur d'artichaut farci aux champignons
Coeur d'artichaut farci aux champignons
Coeur d'artichaut farci aux champignons
Coeur d'artichaut farci aux champignons
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une belle recette bien appétissante !
Répondre