S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 500 g de poireaux / 150 g de fromage de chèvre / 3 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 20 g de beurre / 1 c. à café de cumin / 1 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule. Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez les poireaux et les émincez. Coupez le chèvre en morceaux.
Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec le cumin, le beurre et l'huile d'olive pendant 10 minutes. Salez, poivrez. Ils doivent être translucides.
Répartissez les poireaux fondus sur le fond de la tarte cuit à blanc. Disposez les morceaux de fromage de chèvre par-dessus.
Battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez et versez la préparation sur les poireaux.
Enfournez pour 25 minutes, en surveillant la coloration.
Attendez 5 minutes avant de servir la tarte.
A servir avec une bonne salade verte !