S'amuser à bien manger
1 courge butternut / 1c. à soupe de curry / 1/2 c. à café de gingembre en poudre / 50 cl de bouillon de volaille / 1 oignon / 10 cl de lait de coco / 30 g de beurre / noix émiettées / sel et poivre.
Eplucher la courge et la couper en cubes. Eplucher l'oignon et l'émincer.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire fondre l'oignon à feu doux pendant 3 minutes. Ajouter le gingembre, le curry laisser 2 minutes en remuant. Incorporer les cubes de courge Butternut faire revenir quelques minutes.
Ajouter le bouillon de volaille et le lait de coco. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Mixer la soupe finement, saler et réserver au chaud.
Servir le velouté dans des bols avec les noix.
1 kg de courge muscde / 60 cl de bouillon de volaille / 20 cl de crème liquide / 1 morceau de mimolette / 2 pincées de noix muscade / 4 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre.
.Eplucher et couper la courge muscade en gros dès.
Faire cuire les dès de courge à la vapeur environ 15 minutes afin que les morceaux soient tendres.
Mixer la courge avec le bouillon de volaille, l'huile d'olive, la crème liquide, sel, poivre et noix muscade.
Faire réchauffer la soupe.
Servir dans des bols, ajouter les copeaux de mimolette et déguster.