S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé / 170 g de ricotta / 5 c. à soupe d'aneth / 4 c. à soupe de ciboulette / 4 poignées de mesclun / 1 jus de citron / huile d'olive / sel poivre.
Posez les tranches de saumon fumé dans un grand plat sans les laisser se chevaucher. Arroser-les avec la moitié du jus de citron et 4 c. à soupe d'huile d'olive.Parsemez 3 c. à soupe d'aneth. Couvrez le plat d'un film alimentaire et placez-le au frais.
Mélangez la ricotta dans un saladier avec 2 c. à soupe d'aneth,les 4 c. à soupe de ciboulette, le reste de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Répartissez cette préparation au centre des tranches de saumon. Rolez-les et placez à nouveau au frais.
Disposer les rouleaux de saumon dans des assiettes de service. Ajoutez le mesclun sur le côté, accompagné d' un toast grillé. Servez bien frais.