750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Mon gâteau au chocolat de pâques

Diapositive2

125 g de noix de coco / 100 g de sucre en poudre / 1 c. à c. de levure chimique / 200 g de chocolat noir / 150 g de beurre / 4 oeufs.

Mélanger 125 g de noix de coco avec 100 g de sucre, 1 c. à c. de farine, une c. à café de levure.

Faire fondre dans un deuxième temps, 100 g de chocolat noir avec 100 g de beurre. Ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.

Incorporer un à un les oeufs.  Mélanger à nouveau.

Beurrer un moule. Verser la préparation. Mettre dans le four  à 180°C. 20 minutes environ. Eteindre le four et laisser reposer le gâteau 3 à 4 minutes.

Démouler le gâteau.

Préparer le glaçage : Couper 100 g de chocolat en morceaux. Mélanger avec 50 g de beurre. Faire fondre sur feu doux, puis étaler sur le dessus du gâteau le mélange à l'aide d'un pinceau. Laisser refroidir avant de déguster.

Diapositive3

Diapositive4

Virginie B

Mon gâteau au chocolat de pâques
Mon gâteau au chocolat de pâques
Mon gâteau au chocolat de pâques
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article