Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figue & Sardine

S'amuser à bien manger

Gâteau invisible aux poires

gateau invisible aux poires

Pour un moule à cake : 1,2 kg de poire / 1 gousse de vanille  / 120 de lait / 3 oeufs / 80 g + 20 g de sucre roux / 50 g de beurre demi-sel fondu / 140 g de farine.

Faire chauffer le lait dans une casserole  avec les graines et la gousse de vanille ouverte. Laisser infuser environ 1 heure.

Fouetter les oeufs avec 80 g de sucre roux. Ajouter le beurre fondu puis la farine en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait petit à petit en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille.

Laver, éplucher et couper les poires en quartiers. Oter le coeur et les pépins. trancher les quartiers de poire, dans le sens de la hauteur, en lamelles de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Incorporer les lamelles à la pâte.

Verser la préparation dans un moule beurré et saupoudré de 20 g de sucre roux.

Placer dans le four préchauffé à 200°C. pendant 50 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

IMG_1673

Virginie B

Gâteau invisible aux poires
Gâteau invisible aux poires

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

flipperine 08/10/2015 15:32

c'est la grande mode du gâteau invisible

vincentgal 06/10/2015 16:31

Ce terme d'invisible nous fait toujours sourire...Acceptes tu notre définition : Miam Miam c'est bon ! Y a plus ? Invisible!....désolés ;-)

LadyMilonguera 06/10/2015 13:15

Il me fait envie ton gâteau...