S'amuser à bien manger
Courgettes à la menthe : 2 kg de courgettes / 1 oignon / Sel Poivre / Huile d'olive / 2 citrons pressés / menthe fraîche.
Laver, peler une tranche sur deux et couper les courgettes en 1/2 rondelles. Peler un oignon et l'émincer.
Mettre les courgettes à cuire avec l'oignon dans de l'huile d'olive, sans prendre couleur jusqu'à évaporation complète de leur eau. Ajouter le jus des citrons, saler poivrer. Laisser tiédir et ajouter la menthe fraîche ciselée.
Servir froid.
Pour 4 personnes : 4 aubergines : huile d'olive / sel et poivre / basilic / ail / vinaigre.
Laver les aubergines, les essuyer et les enrober dans du papier aluminium.
Allumer le four à 200°C. Placer les aubergines sur une plaque à four et laisser cuire environ 30 à 35 minutes. Elles doivent être souples mais pas écrasées.
Pendant ce temps préparer la sauce au basilic. Peler et piler l'ail, ajouter l'huile d'olive un filet de vinaigre sel poivre et basilic frais, haché.
Sortir les aubergines du papier aluminium, les ouvrir en deux dans le sens de la longueur. Laisser tiédir.
Arroser généreusement de sauce basilic l'intérieur des aubergines. Décorer avec du basilic et déguster froid.
Un carré d'agneau / pommes de terre grenaille / thym / sel poivre / tomate / gousses d'ail / huile d'olive.
Placer les pommes de terre lavées et essuyées dans un plat à four. Poser le carré d'agneau piqué d'ail. Arroser d'huile d'olive. Couper une tomate en quartiers. Saler poivrer, saupoudrer de thym. Placer au four pour environ 1 heure.
Déguster.