750 grammes
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S'amuser à bien manger

Mini pavlova aux fraises

Diapositive22Je n'avais encore jamais tenté ce dessert, pourtant si souvent vu sur les blogs des copines, c'est un panier de fraises qui m'a convaincu et surtout les superbes photos de Sunrise oversea,

J'ai donc scrupuleusement suivi sa recette, ok ça ne donne pas tout à fait pareil sur mes photos, pourtant je vous assure que j'ai connu la fameuse explosion en bouche,

Waouh le mélange de la crème chantilly et les meringues avec la fraîcheurs des fraises c'est terrible,

Diapositive23Diapositive24La recette maintenant :

2 blancs d'oeuf / 120 g de sucre, quelques gouttes de citron et une pincée de sel pour monter les oeufs en neige et réaliser les meringues,

Mettre dans le bol d'un robot dédié ou dans le saladier du batteur électrique, les deux blancs d'oeuf et la pincée de sel, commencer à monter les blanc en neige, une fois mousseux ajouter progressivement le sucre et quelques gouttes de citron.

Mettre les blancs dans une poche et former des mini meringues sur la plaque du four avec une papier sulfurisé au préalable, mettre au four 2h à 80°

Les laisser refroidir ensuite...

Pour la crème fouettée avec 25 cl de crème liquide entière et 50 gr de sucre glace,  il est indispensable que la crème et le récipient dans lequel vous allez monter la crème soient bien froid. Les déposer un bon quart d'heure dans le congélateur, commencez à fouetter à pleine vitesse. Une fois que la crème commence à prendre, ajoutez le mélange sucre progressivement.

Mettre la préparation dans une poche à douille et nappez les meringues de crème.

Déposer les fraises dessus...

Diapositive21Diapositive20

Et là vous pouvez déguster...

Virginie B

Mini pavlova aux fraises
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