S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 250 g de couscous / 500 g de petits pois écossés / 2 oignons nouveaux ou cébettes / 1 petit poireau / 100 g de pignons / 1 botte de ciboulette / 2 branches de menthe / huile d'olive / sel et poivre.
Ecosser les petits pois. Laver, parer et couper les oignons et les poireaux en rondelles. Laver la ciboulette. Nettoyer et effeuiller la menthe. Ciseler les herbes finement.
Faire bouillir le même volume d'eau salée que de couscous. Verser ce dernier dans l'eau, éteindre et laisser gonfler 5 minutes. Arroser tout de suite d'un filet d'huile d'olive et égrainer à la fourchette pour éviter les grumeaux.
Plonger les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Faire revenir les rondelles d'oignon pendant 5 minutes, sans cesser de remuer. Ajouter le poireau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes sur feu doux, à couvert. Verser les petits pois, le couscous, les pignons, continuer la cuisson 5 minutes. Eteindre et ajouter les herbes.
Verser dans un saladier et déguster.