750 grammes
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S'amuser à bien manger

Carrot cake

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IMG_1224Pour 8 à 10 personnes : 450 g de carottes / 100 g de noix de pécan / 280 g de farine / 1 c; à café de bicarbonate de soude / 1 c. à café de cannelle / 1/4 de c; à café de muscade / 240 g de beurre 300 g de sucre roux / 4 oeufs / 10 cl d'eau / 2 c. à café d'arome de vanille / 1/4 c. à café de sel.

Préchauffez le four à 180°C.

Râpez les carottes et hachez finement les noix de pécan. Dans un bol tamisez la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle, la noix muscade et le sel.

Dans un saladier, battez le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant à chaque fois. Battez pendant 2 minutes. Versez l'eau, l'arôme vanillé et les carottes râpées en mélangeant.

Incorporez le mélange de farine et d'épices en trois fois. bien remuer chauque fois. Ajoutez les noix de pécan. Versez la préparation dans le moule à cake puis enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

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Pour le glaçage : 250 g de fromage frais / 50 g de sucre glace / 1 c. à café d'arome vanille / 60 g de beurre.

Dans un bol, battez le fromage frais avec le sucre glace et la vanille pendant 2 minutes.

Ajoutez progressivement le beurre coupé en morceaux puis fouettez vivement jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.

Etalez le glaçage sur le dessus du cake puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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Virginie B

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