S'amuser à bien manger
Pour la pâte : 250 g de farine 1/2 dl d'huile de colza / 1 pincée de sel / 1 verre d'eau.
Pour l'appareil : 20 cl de crème fraîche épaisse / 100 g de fromage blanc / 3 oignons doux / 100 g de fardons fumés et fins / sel et poivre / muscade / 1c. à soupe d'huile de colza.
Préchauffer le four en position chaleur pizza à 230°C.
Mélanger la farine, le sel, l'huile et l'eau tiède. Pétrir la pâte. Laisser reposer 2 heures.
Pendant ce temps, mélanger dans un récipient la crème fraîche, le fromage blanc dans la même proportion.
Ajouter la cuillère d'huile de colza, le poivre, la muscade saler très légèrement.
Emincer les oignons, les faire revenir sans les faire colorer.
Etaler la pâte très finement. Verser la préparation à la crème en laissant 1 cm sur les bord de pâte, étaler à l'aide d'une spatule et répartir les oignons et les lardons par dessus.
Enfourner sur une plaque à pizza pour environ 8 à 10 minutes. La tarte doit être légèrement brunie. Servir immédiatement accompagnée d'un vin blanc d'Alsace.
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