S'amuser à bien manger
1 saucisse fumée / 1 palette de porc / 1 jarret / 6 saussices de Strasbourg / 200 g de lard fumé / 6 carottes / 6 pommes de terre / 1 chou vert frisé / 300 g de haricots blancs / 6 poireaux / 3 clous de girofle / 3 feuilles de laurier : 3 oignons frais / 50 g de beurre / 50 g de farine / Bouillon de volaille / 4 épices / sel et poivre.
Couvrez les haricots d'eau et laissez-les se re-hydrater durant 1 nuit.
Le lendemain égouttez-les et placez-les dans une marmite , ajoutez le lard, les oignons, les clous de girofle et saupoudrez de 4 épices.
Plongez le jambonneau, le jarret et la palette dans une autre casserole d'eau non salée. Laissez frémir 1 h30.
Faites ensuite cuire chaque légume dans une casserole d'eau salée, 30 minutes avant la fin de la cuisson des haricots, ajoutez les saucisses.
Disposez les viandes et les légumes dans un grand plat.
Préparez une sauce avec du bouillon de poule à un roux. Servez très chaud.