S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1 kg de carottes / 750 g de haricots verts / 1 kg de petits pois, frais surgelés ou en conserve / 9 jaunes d'oeufs / 3 dl de lait concentré non sucré / estragon, cerfeuil et ciboulette : sel et poivre.
Equeuter les haricots, laver-les ; égoutter les petits pois. Peler et émincer les carottes. Faire cuire les carottes 20 minutes dans l'eau bouillante salée, ainsi que les haricots verts.
Mixer les petits pois avec du cerfeuil, puis les carottes avec de l'estragon, les haricots verts avec de la ciboulette.
Ajouter à chaque préparation 3 jaunes d'oeufs, 1 dl de lait concentré, sel et poivre, mélanger bien chaque purée.
Beurrer un moule à cake, verser d'abord les poireaux puis les carottes et les haricots verts.
Placer le moule dans un bain-marie et faire cuire 1h30 au four à 230°C.