750 grammes
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S'amuser à bien manger

Pot au feu traditionnel

Pour 6 personnes : 1 kg de basse-côte de boeuf /500 g de tendron de veau / 6 carottes / 6 navets / 5 poireaux / 3 courgettes / 6 pommes de terre / 3 côtes de blettes/ 1 oignon /2 os à moelle / 3 branches de céleri /  1 cuillère à soupe de concentré de tomate / Thym laurier / sel et poivre en grains.

Eplucher, laver tous les légumes. Couper en quartiers les navets. Couper les courgettes en deux en laissant la peau. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les branches de cèleri, les attacher ensemble pour éviter qu'ils s'effeuillent.

Plonger les viandes dans l'eau froide, salée. Laisser chauffer l'eau jusqu'à ébullition. Ecumer et laisser cuire 3/4 d'heure à petit feu.

Ajouter les légumes, les os à moelle, le poivre, le thym, le laurier et le concentré. Laisser mijoter 1 h environ, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire encore 30 minutes environ. Vérifier la cuisson en piquant les légumes.

Servir très chaud tout simplement ou bien agrémenter de moutarde, d'huile d'olive, de cornichons, de cucunci.

Virginie B

Pot au feu traditionnel
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C
Bonjour,<br /> <br /> Journaliste pour M6, je suis actuellement à la recherche d'une personne étant le roi ou la reine du Pot au Feu ! En effet, nous faisons un reportage 100%MAG avec pour "personnage principal" ce plat hivernal. <br /> <br /> J'aurai aimé en discuter avec vous alors n'hésitez pas à me contacter :<br /> Charlotte Lardier au 01 45 72 29 27 ou par mail à : c.lardier.stp@gmail.com<br /> <br /> A très vite !
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L
j'adooore le pot au feu ... ça me donne nvie d'en refaire un rapidement
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