S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée / 1 kg de pommes de terre / 100 g de crème fraîche / 5 ou 6 tranches de petit salé fumé / 40 g d beurre / 1 jaune d'oeuf / sel et poivre.
Disposer un des deux cercles de pâte dans un moule à tarte à bord haut. Préchauffer le four 150°C.
Eplucher les pommes de terre, couper le plus fin possible et plonger les dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Bien égoutter et sécher les rondelles de pommes de terre. Mettre celles-ci sur le fond de la pâte et recouvrir de tranches de petit salé. Poivrer, saler, parsemer de beurre et de crème fraîche. Continuer les couches et recouvrir le tout avec le second cercle de pâte.
Souder les bords de la tourte, badigeonner avec le jaune d'oeuf, faire une cheminée au centre de la tourte. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
Une gourmandise salée aujourd'hui pour Anne Laure