S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir / 25 cl de crème liquide entière bien froide / 2 oeufs / 2 c. à soupe de sucre.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, avec 5 cl de crème liquide. Placer le reste de la crème au congélateur.
Retirer du feu. Séparer les blancs des jaunes des oeufs et ajouter 2 jaunes dans le chocolat fondu. Fouetter et laisser refroidir.
Dans un petit saladier, monter au batteur électrique les blancs en neige bien ferme puis incorporer le sucre et continuer de battre, mais pas trop longtemps, jusqu'à obtenir une texture homogène et brillante. Les incorporer délicatement au chocolat fondu.
Penser à nettoyer vos ustensiles avant de fouetter au batteur électrique le reste de la crème bien froide dans un autre saladier.
Incorporer-la avec délicatesse dans le mélange chocolaté et répartir la mousse dans 6 verres.
Entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
Déguster avec des tuiles dentelles ou autre biscuits de votre choix.