750 grammes
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S'amuser à bien manger

En forêt, je ramasse les champignons

*inspiration

Zoom sur les cèpes : C'est leur pleine saison. propres et bien fermes, visiblement croquants, leur petite taille est un bon indicateur de jeunesse.

Déguster : si les cèpes sont petits et fermes, émincez les aussi finement que possible puis servez en carpaccio avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.

Ou coupez les en morceaux et faîtes les poêler à l'huile d'olive pour les servir avec un hachis d'ail et du persil plat ciselé.

Zoom sur les pleurottes : De cette variété multiforme aux noms aussi étranges que "oreille de chardon", "coquille d'huître" ou "corne d'abondance", il faut retenir quelques règles de base : préfèrez les champignons vigoureux et dodus mais pas gluants.

Dégustez : sautez en lamelles avec un peu d'échalote et de bon lard fermier. En fricassée sur une bavette d'aloyau au poivre.

Zoom sur les trompettes de la mort : En primeur à partir du mois d'octobre.

Déguster : sautées avec de l'ail et des fines herbes, puis servies soit avec des spaghettis al dente, soit sur une tranche de pain de campagne grillées comme une bruschetta.

Et toi les champignons, un plaisir de l'automne ?

*mon marron gourmand pour ta palette d'automne Libelul

Virginie B

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