750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Pot au feu

Pot au feu

Pour 4 personnes : 1 kg de boeuf / 1 os à moelle / 1 bouquet garni / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 4 navets / 4 carottes / 2 poireaux / 6 pommes de terre / 1 c. à café de poivre en grains / sel. Placer l'os à moelle dans un saladier d'eau froide afin...

Lire la suite

Far breton

Far breton

Pour 6 personnes : 1 litre de lait / 200 g de farine / 4 oeufs / 20 pruneaux dénoyautés / beurre pour le plat. Préchauffer le four à 180°C. Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer à feu doux. Dans un saladier, verser la farine et le suce....

Lire la suite

Tiramissu aux framboises

Tiramissu aux framboises

Pour 6 personnes : 3 oeufs / 40 g de sucre / 250 g de mascarpone / 36 biscuits à la cuillère / 250 ml de jus de mangue / 2 c. à soupe de rhum /300 g de framboises fraîches ou surgelées. 3 carrés de chocolat / 150 g de framboises. Séparer les blancs des...

Lire la suite

Tourte aux blettes

Tourte aux blettes

Pour 4 personnes : 1 paquet de feuilles de brick / 1 botte de blettes / 2 oignons / 80 de beurre / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 150 g de feta / sel et poivre. Laver les blettes, puis séparer le vert du blanc. Couper les cotes en petits morceaux. Peler,...

Lire la suite

Mijotée campagnarde

Mijotée campagnarde

Pour 4 personnes : 1 palette de porc demi-sel / 3 saucisses de Toulouse / 1 chou vert / 6 carottes / 4 navets / 2 poireaux / 1 oignon / 1 bouquet garni / 2 tablettes de bouillon de légumes / 10 grains de poivre. Dans une cocotte faire bouillir 2 litres...

Lire la suite

Quenelles à l'italienne

Quenelles à l'italienne

.Pour 6 personnes : 6 quenelles / 6 tranches de jambon cru / 6 tomates séchées / 6 c. à soupe de pesto / gruyère râpé / 3 échalotes / 40 cl de crème fraîche épaisse / 20 cl de lait / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Pour la sauce : Peler, hacher...

Lire la suite

Pizza gorgonzola & pomme

Pizza gorgonzola & pomme

Pour la pâte : 300 g de farine / 1 c. à soupe de levure de boulanger / 1 c. à soupe d'huile d'olive / 20 cl d'eau tiède / 1 c. à café de sel. Pour la garniture : 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse / 1 pomme / 100 g de gorgonzola / 100 g de mozarella...

Lire la suite