S'amuser à bien manger
Pour une tarte : 4 bananes très mûres / 16 dattes dénoyautées Bio / 1 c. à soupe de Banania / 4 cuillères à soupe de Nutella / 1 c. à café d'extrait de vanille / 1 bol de lait 1/2 écrémé / 1 oeuf / Maïzena / 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse entière....
Lire la suite
Pour 6 personnes : 1 kg de tomates mûres / 1 petit concombre / 1 poivron rouge / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 6 c. à soupe d'huile d'olive / 2 c. à soupe de xéres / 100 g de pain rassis / sel et poivre. Pour la garniture : 1/2 concombre / 1 oignon / 1/2...
Lire la suite
J'ai passé le week end à La Bonne Etape, Outre la magnifique table étoilée du restaurant, Le bistrot de l'hôtel restaurant a pignon du rue, Et quelle rue, puisque qu'il s'agit de la route Napoléon, Une jolie décoration provençale, Un menu a 19 euros copieux...
Lire la suite
Pour 6 personnes : 3 filets de maquereaux en boîte au naturel / 1 pot de 150 g de fromage Madame Loïk nature au sel de Guérande / 1 c. à café de vinaigre de xéres / 6 noix / sel et poivre. Emietter grossièrement les filets de maquereaux. Mélanger-les...
Lire la suite
Pour 6 personnes : 6 courgettes / 2 ou 3 carottes (selon la grosseur) / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 1 pincée de piment / huile d'olive / 5 tomates / 1 bouquet de menthe fraîche / sel et poivre. Laver et tailler tous les légumes en dès. Verser l'huile...
Lire la suite
Pour 4 personnes : 1,5 kg de jarret de veau coupé en tranches / 2 citrons confits / 1 gros oignon / 2 carottes / 1 branche de romarin / 8 cl d'huile d'olive /60 cl de bouillon de volaille / 1 carré de sucre / 1 c. à café de harissa / sel poivre. Eplucher...
Lire la suite
Pour 6 personnes : 1 kg de courgettes émincées / 2 c. à soupe de pesto / 4 tomates en tranches / 2 poireaux émincés / 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse / poivre sel / 50 g de chapelure / 4 c. à soupe de parmesan râpé ou gruyère râpé / 2 c. à soupe...
Lire la suite
Quand j'ai vu la vitrine, il m'a fallu m'approcher, Et je n'en ai pas eu de regret, La vitrine était alléchante... j'ai donc goûter avec les enfants, Un chausson au pomme pour le grand, des glaces pour les filles et un palmier pour moi, J'ai aimé le croustillant...
Lire la suite
Pour 4 personnes : 12 minis quenelles / 1 boite de coulis de tomates bio Bjorg / gruyère râpé / 1 oignon / huile d'olive / sel et poivre. Préparer la sauce tomate , faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive. Faire cuire 10 minutes. Verser la sauce...
Lire la suite
Pour la garniture : 125 g de chocolat noir / 15 g de beurre / 20 cl de lait / 20 cl de crème entière / 2 oeufs / 2 bananes. Pour la pâte : 125 g de beurre / 80 g de sucre / 1 jaune d'oeuf / 5 cl d'eau / 250 g de farine. Préchauffer le four à 180°C. Couper...
Lire la suite