750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Ris de veau au champagne

Ris de veau au champagne

Pour 6 personnes : 5 ris de veau / 1 bouteille de champagne / 4 dl de crème fraîche / 400 g de champignons de Paris / 100 g de beurre / sel poivre / farine / 1 citron / huile. Mettre les ris de veau dans une grande casserole contenant de l'eau froide,...

Lire la suite

Barbajuans (spécialité monégasque)

Barbajuans (spécialité monégasque)

... Pour 40 barbajuans environ : Pour la pâte : 200 g de farine / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 pincée de sel. Pour la farce : 2 bottes de blettes en utilisant que le vert (300 g) / 2 oeufs / & gousse d'ail / 2 oignons frais / quelques tiges de persil...

Lire la suite

Râgout de pommes de terre

Râgout de pommes de terre

1 kg de d'agneau / 2 c de concentré de tomates / 1 kg 500 de pommes de terre / 1 g d'ail / 1 cube de bouillon de volaille / 2 c. à soupe de farine / 1 feuille de laurier / sel et poivre. Faire revenir la viande dans un cocotte en fonte dans un peu d'huile....

Lire la suite

C'est mercredi, c'est charlotte aux framboises

C'est mercredi, c'est charlotte aux framboises

Pour un moule à charlotte : 300 g de biscuits à la cuillère / 200 g de mascarpone / 30 cl de jus d'orange / 400 g de fromage blanc / 100 g de sucre glace / 200 g de framboises / 2 pêches au sirop. Mélanger le fromage blanc, le sucre et le mascarpone....

Lire la suite

Du vert dans mon assiette

Du vert dans mon assiette

Pour 4 personnes : 250 g de pois gourmands / 3 courgettes / 1 tête de brocoli / 300 g de pointes d'asperges / sel poivre / 1 jus de citrons / huile d'olive. Couper les courgettes en rondelles fines. Détailler le brocoli en fleurettes. Nettoyer les pois...

Lire la suite

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives violettes

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives violettes

Pour 4 personnes : 1 gros poulet coupé en morceaux / 250 g d'oignons / 1 jus de citron / 4 citrons confits / 1 c. à café de cumin en poudre / 1 c. à soupe de gingembre en poudre / 2 c. à soupe de coriandre en grains / 1 c. à café de piment de Cayenne...

Lire la suite

Papillote de suprême de dinde à l'estragon

Papillote de suprême de dinde à l'estragon

Pour 4 personnes : 4 blancs de dinde / 1 bouquet d'estragon / 1 yaourt nature / 2 c. à soupe de jus de citron / 2 c. à soupe de moutarde / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver essorer l'estragon, ciseler les feuilles. Dans un saladier, mélanger...

Lire la suite

Gâteau de ménage

Gâteau de ménage

Pour la pâte : 500 g de farine / 12 cl d'eau tiède / 2 oeufs + 1 jaune / 20 cl de lait / 10 cl de crème liquide / 7 gramme de levure de bierre / 25 g de beurre fondu / 80 g + 2 cuillères à soupe de sucre / 1 pincée de sel / 1 c. à soupe d'eu de fleur...

Lire la suite

C'est mercredi, idées pour un anniversaire

C'est mercredi, idées pour un anniversaire

Samedi dernier j'avais 12 enfants pour fêter les 8 ans de ma fille, J'avais donc dressé une table avec quelques bonbons en décoration, des ballons gonflés, toute la décoration dans la même gamme de couleur, Des pots de confiture, du nutella (on ne se...

Lire la suite

Le petit resto du four (Aix en Provence)

Le petit resto du four (Aix en Provence)

Vendredi dernier, un matinée à Aix en Provence, entre mère et fille, Quelques boutiques plus tard, une adresse en poche celle de cette cantine végétarienne recommandée par ma chef, Nous voici installée dans une déco entre rétro et home-made, Tables en...

Lire la suite