S'amuser à bien manger
Pour 6 à 8 personnes : 8 oeufs / 1 litre de lait /40 morceaux de sucre /1 gousse de vanille . Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. , 30 morceaux de sucre. Retirer du feu et laisser reposer. Préchauffer le four à 120°C. Préparer...
Lire la suite*crédit photo A tous les amoureux qui passent par ici, Une belle fête amoureuse et gourmande ! Virginie B
Lire la suite1 kg de farine / 50 cl de lait / 6 c.à soupe de sucre / 4 oeufs / 150 g de beurre fondu / 1 pincée de sel / 3 c à soupe de fleur d'oranger / 20 g de levure / huile pour la friture. Faire un puits avec la farine ajouter tous les ingrédients. Bien pétrir...
Lire la suitePlat unique, pour 6 personnes : 700 g de haricots blancs secs / 6 saucisses de Toulouse / 6 ailes ou cuisses de confit de canard / 4 clous de girofle / 2 oignons / 1 bouquet garni / 4 gousses d'ail / 40 g de graisse d'oie / sel, poivre. Faire tremper...
Lire la suite250 g de fraises / 1 rouleau de pâte brisée / 500 g de fromage blanc / 1 citron non traité / 3 oeufs / 120 de sucre en poudre / 40 g de maïzéna / 2 cuillères à soupe de gelée de groseille/ sucre glace / 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 200°C. Dérouler...
Lire la suitePâte classique au lait pour 6 personnes : 500 g de farine de blé / 1 litre de lait / 6 oeufs / 2 pincées de sel / 2 cuillères à soupe d'huile. Dans une terrine, mélanger la farine tamisée avec le lait. Remuer jusqu'à obtenir une pâte fluide. Ajouter 6...
Lire la suitePour 8 personnes : 200 g de sucre en poudre / 4 oeufs / fleur d'oranger / 250 g de farine / 1 sachet de levure / 5 cl de lait / 125 g de beurre. Travailler le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet. Ajouter la fleur d'oranger, la levure, la farine, le...
Lire la suitePour 4 personnes : 100 g de pépites de chocolat / 100 g de pistaches / 200 g de beurre mou / 4 oeufs / 200 g de farine / 180 g de sucre / 1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre en pommade avec les oeufs. Ajouter le...
Lire la suitePour 6 personnes : 500 g de topinambours / 25 cl de crème fraîche liquide / 1 cube de bouillon de volaille / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 cuillères à café de miel / Noix muscade, sel et poivre. Peler et rincer les topinambours. Couper les en...
Lire la suite1 verre de vin blanc de Savoie par personne / 200 g de fromage, moitié emmental, moitié Beaufort par personne / 1 gousse d'ail pour frotter le fond du plat à fondue / 1 cuillère à café de fécule / poivre, muscade / 1 verre de liqueur de Kirsch. Couper...
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