750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Galettes des rois

Galettes des rois

Galette frangipane : 2 pâtes feuilletées / 140 g de poudre d'amandes /100 g de sucre en poudre / 2 oeufs + 1 jaune / 75 g de beurre mou / 1 fève. Etaler une pâte feuilletée dans le fond du moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier,...

Lire la suite

Le coq au Riesling

Le coq au Riesling

Pour 4 personnes : 1 coq de 1,5kg / 75 g de beurre / 25 g d'échalotes / 3 dl de Riesling / 150 g de champignons de Paris frais / 2 dl de Cognac / 1 dl de crème fraîche épaisse / 15 g de farine (facultatif) / sel et poivre. Flamber, vider le coq et le...

Lire la suite

Blanquette de saumon aux fruits de mer

Blanquette de saumon aux fruits de mer

Pour 6 personnes : 1kg de filet de saumon sans peau / 2 litres de moules / 400 g d'anneaux de calamars / 500 g de crevettes / 1 carotte / 1 oignon / 1 échalote / 15 cl de vin blanc sec / 1 cuillère à soupe de fumet de poisson / 1 pincée de safran / 1...

Lire la suite

Cake au chocolat

Cake au chocolat

200 g de beurre / 100 g de chocolat noir / 50 g de sucre / 4 oeufs / 130 g de farine / 50 g de maïzena / 1 cuillère à soupe de cacao / 1/2 sachet de levure. Allumer le four à 180°C. Tapisser un moule de paper sulfurisé. Faire fondre le chocolat avec le...

Lire la suite

Tajine de légumes aux boulettes kefta.

Tajine de légumes aux boulettes kefta.

Pour 6 personnes : 2 sachets de tajine de légumes (picard) / 2 sachets de boulettes de viande kefta (Picard) / 12 abricots secs / 100 g d'amandes mondées, 1 citron confit, 6 brins de thym. Mettre les abricots à gonfler dans un bol d'eau bouillante. Egoutter....

Lire la suite

Cake aux trois légumes

Cake aux trois légumes

Pour 6 personnes : 1 kg de carottes / 750 g de haricots verts / 1 kg de petits pois, frais surgelés ou en conserve / 9 jaunes d'oeufs / 3 dl de lait concentré non sucré / estragon, cerfeuil et ciboulette : sel et poivre. Equeuter les haricots, laver-les...

Lire la suite

Velouté de chou fleur au saumon fumé

Velouté de chou fleur au saumon fumé

Pour 4 personnes : 1 chou-fleur /200 g de dés de saumon fumé / 20 cl de crème liquide entière / 2 tablettes de bouillon de volaille / sel et poivre. Détacher les bouquets de chou-fleur. Faire bouillir 1,2 l d'eau avec les tablettes de bouillon. A ébullition,...

Lire la suite

Dîner au Grand Puech à Mimet (13)

Dîner au Grand Puech à Mimet (13)

J'aime les Logis de France, Mieux je dirai que je suis fan... Ils ponctuent souvent notre chemin des vacances, Ce fut le cas du Grand Puech, Une première à Mimet, une découverte en quelque sorte, Une carte agréable, un rapport qualité prix intéressant,...

Lire la suite

Pâtisserie par Christophe Felder

Pâtisserie par Christophe Felder

Je l'avais mis sur ma wish list de noël, Et je l'ai trouvé au pied du sapin... Je n'ai encore rien testé faute de temps mais ça ne va pas tarder, Evidemment je vous tiens au courant ! En attendant je rêve... Virginie B

Lire la suite

Charlotte aux marrons

Charlotte aux marrons

25 biscuits à la cuillère / 500 g de crème de marron 200 g de marrons glacés / 40cl de crème liquide très froide / 80 g de sucre glace / 3 feuilles de gélatine. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans une jatte, lisser la crème de marron au...

Lire la suite