S'amuser à bien manger
Cette fois-ci j'avais un peu de temps devant moi et j'avais envie de faire la pâte parce que toute la réussite d'une tarte c'est quand même la pâte maison,
J'ai donc réalisé une pâte sablée à l'amande : il faut 70g de beurre ramoli / 50 g de sucre glace / 25g de sucre en poudre / 25g de poudre d'amandes / 1 pincée de sel, 1 oeuf / 185g de farine
Qu'est ce qu'on fait ?
Dans un saladier, mélangez le beurre, les deux sucres, les amandes en poudre et le sel
Battez l'oeuf et incorporez le petit à petit à l'aide d'un fouet
Ajoutez la farine en une fois et amalgamez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène
Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la reposer 2 heures au réfrigérateur
Ensuite on prépare les ingrédients pour la pâte : 50g de sucre en poudre / 15g d'amandes en poudre / 15g de fécule de pomme de terre / 1 oeuf / 1 jaune d'oeuf / 110g de crème liquide / 3 cuillères à soupe de lait / extrait de vanille / 3 pommes / sucre glace / amandes effilées
Qu'est ce qu'on fait ?
Une fois la pâte étalée, garnissez le moule à tarte beurrée
Dans un saladier, fouettez le sucre, les amandes, la fécule, l'oeuf et le jaune, ajoutez la crème liquide, le lait et quelques gouttes d'extrait de vanille / Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux. Disposez les sur le fond de la tarte, versez la crème clafoutis dessus et enfournez pour 40 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Avant de servir, saupoudrez la tarte de sucre glace et d'amandes effilées légèrement grillées.
Régalez vous !