En inconditionnelle du gâteau invisible, j'ai réalisé une version pomme de terre - trois fromages,
en fait c'est facile, une fois qu'on a le principe on peut le décliner à l'infini,
Qu'est ce qu'il faut ?
1kg de pommes de terre / 1 oignon / buchette de fromage de chèvre / 70 g gruyère râpé / 50 g de parmesan / sel et poivre / 35 cl de lait / 3 oeufs
Qu'est ce qu'on fait ?
- Eplucher et hacher l'oignon, puis le faire revenir à la poêle pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.
- Fouetter les oeufs avec le beurre fondu puis incorporer le sel, le poivre et la farine en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Délayer avec le lait petit à petit. Ajouter le gruyère râpé et le parmesan.
- Laver et éplucher les pommes de terre.
- Les trancher dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline, incorporer les lamelles et l'oignon à la pâte.
- Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré.
- Emietter la bûche de chèvre dans le moule et recouvrir avec le reste de la pâte
- Placer au four préchauffé à 190° pendant 1h15
Régalez vous !