S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 300 g de pâte brisée / 300 g de girolles / 300 g de cèpes / 200 g de champignons de Paris / 2 échalotes / 30 g de beurre / 1 c. à soupe de persil / 80 cl de lait / 75 g de crème épaisse / 1 oeuf + 1 jaune / sel et poivre.
Etaler la pâte. La disposer dans un moule à tarte. recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfourner et faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Dans un bol, mélanger le lait, la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Entreposer dans le réfrigérateur.
Nettoyer les champignons, les égoutter, les éponger puis les émincer.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes émincées et les faire suer jusqu'à transparence.
Ajouter les champignons et le persil. Les faire cuire 10 minutes. Les égoutter, les disposer sur le fond de tarte pré-cuit.
Verser la préparation oeufs, crème et lait sur les champignons. Abaisser la température du four à 160°C. remettre la tarte, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Servir chaud.