S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 8 échalotes / 8 grands blinis / 4 escalopes de saumon frais / 150 g de fromage blanc / 2 petites tomates / 1 citron / 1 c. à café de moutarde à l'ancienne / 1 c. à café d'aneth /30 g de beurre / sel et poivre.
Peler, émincer les échalotes. Râper le zeste de citron et presser le jus. Laver, essuyer et émincer les tomates.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une cocotte, faire chauffer la moitié du beurre et faire fondre les échalotes sans les faire colorer.
Emballer les blinis dans du papier sulfurisé et les faire réchauffer dans le four.
Dans un bol, mélanger la moutarde, le fromage blanc, l'aneth, le zeste du citron et un filet de jus de citron. Saler et poivrer.
Dans une poêle saisir les escalopes de saumon avec le reste de beurre, 30 secondes par face.
Disposer un blinis sur une assiette de service, tartiner de sauce au fromage blanc, ajouter une rondelle de tomate, poser une escalope de saumon et recouvrir d'échalotes, puis le blinis. Recommencer pour les autres burgers.