750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Blinis de saumon façon Burger

blinis de saumon façon burger

Pour 4 personnes : 8 échalotes / 8 grands blinis / 4 escalopes de saumon frais / 150 g de fromage blanc / 2 petites tomates / 1 citron / 1 c. à café de moutarde à l'ancienne / 1 c. à café d'aneth /30 g de beurre / sel et poivre.

Peler, émincer les échalotes. Râper le zeste de citron et presser le jus. Laver, essuyer et émincer les tomates.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une cocotte, faire chauffer la moitié du beurre et faire fondre les échalotes sans les faire colorer.

Emballer les blinis dans du papier sulfurisé et les faire réchauffer dans le four.

Dans un bol, mélanger la moutarde, le fromage blanc, l'aneth, le zeste du citron et un filet de jus de citron. Saler et poivrer.

Dans une poêle saisir les escalopes de saumon avec le reste de beurre, 30 secondes par face.

Disposer un blinis sur une assiette de service, tartiner de sauce au fromage blanc, ajouter une rondelle de tomate, poser une escalope de saumon et recouvrir d'échalotes, puis le blinis. Recommencer pour les autres burgers.

Blinis de saumon façon burger

Virginie B

Blinis de saumon façon Burger
Blinis de saumon façon Burger
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Blinis de saumon façon burger, il fallait y penser et ca me plaît ! Je vais essayer ca ce soir. Je sais pas si tu les acheté tout faits ou si tu les as fait toi même tes blinis. Perso je les fait moi même ils sont trop... industriels à mon gout en grande surface. En plus on peut les faire à l'avance et les réchauffer plus tard, et avoir l'épaisseur qu'on veut. Utile pour un burger! Je t'en dirai des nouvelles. Je mets la recette de blinis que j'utilise. http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/blinis.html<br /> Merci pour cette recette bien originale !!
Répondre
F
cela doit être délicieux
Répondre
L
Ah ouais.... ça me plait ce blinis-burger...
Répondre