750 grammes
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S'amuser à bien manger

Gratin d'aubergines à la ricotta

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Pour 6 personnes : 4 aubergines / 3 oeufs / 450 g de ricotta / 200 g de parmesan râpé / 1 kg de tomates / 2 c. à soupe d'origan / 3 brins de basilic /  6 c; à soupe d'huile d'olive / sel et poivre.

Préchauffer le four à 220°C.

Retirer le pédoncule et couper les aubergines en tranches fines.

Avec un pinceau, huiler les  deux faces de chaque tranche d'aubergines et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer. Enfourner pour 25 minutes. en retournant à mi-cuisson.

Couper les tomates en deux, retirer les graines. Couper les en morceaux et les déposer dans une casserole avec le sel le basilic et la moitié de l'origan. Laisser cuire10 à 12 minutes en remuant. Mixer les tomates . Rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir . Dans un bol, mélanger les oeufs, l'origan, le parmesan et la ricotta.

Disposer une couche d'aubergine dans un plat à four recouvrir de la sauce tomate et de préparation au fromage, en renouvelant l'opération.

Saupoudrer le gratin  de parmesan restant, enfourner pour 30 minutes.

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Virginie B

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