S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 4 aubergines / 3 oeufs / 450 g de ricotta / 200 g de parmesan râpé / 1 kg de tomates / 2 c. à soupe d'origan / 3 brins de basilic / 6 c; à soupe d'huile d'olive / sel et poivre.
Préchauffer le four à 220°C.
Retirer le pédoncule et couper les aubergines en tranches fines.
Avec un pinceau, huiler les deux faces de chaque tranche d'aubergines et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer. Enfourner pour 25 minutes. en retournant à mi-cuisson.
Couper les tomates en deux, retirer les graines. Couper les en morceaux et les déposer dans une casserole avec le sel le basilic et la moitié de l'origan. Laisser cuire10 à 12 minutes en remuant. Mixer les tomates . Rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir . Dans un bol, mélanger les oeufs, l'origan, le parmesan et la ricotta.
Disposer une couche d'aubergine dans un plat à four recouvrir de la sauce tomate et de préparation au fromage, en renouvelant l'opération.
Saupoudrer le gratin de parmesan restant, enfourner pour 30 minutes.