
300 g de filets de colin, 35g de chapelure, 35g de gruyère râpé, 3 gousses d'ail,
2 courgettes, quelques brins de thym-citron
Huile d'olive, 30 g de beurre, sel et poivre

- Préchauffez le four à 180°
- Préparez la viennoise, épluchez et hachez finement 1 gousse d'ail, mixez le beurre en pommade, la chapelure, le gruyère, l'ail hâché et un peu de sel pour obtenir une pâte bien homogène. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, assaisonnez les, épluchez les autres gousses d'ail.
- Dans une poële, faites chauffer doucement l'huile d'olive et disposez les courgettes. Couvrez. Faites cuire doucement avec les gousses d'ail et le thym citron jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes (env 20 minutes)
- Salez et poivrez les filets de colin et étalez avec une spatule un peu de viennoise dessus. Enfournez et laissez cuire 10 minutes pour obtenir une jolie coloration de la viennoise.
- Servez avec les courgettes
recette extraite de ma semaine de menu Recettes & cabas
Virginie B