S'amuser à bien manger
Pour 10 enfants : Pour la piste : 1 génoise / 20 g de beurre pour le moule / 2 c. à soupe de farine pour le moule / 8 bombons ruban.
Pour les autos tamponneuses : 10 Chamonix / 10 oursons gélifiés / 4 rouleaux de réglisse / 10 Smarties / 10 bougies.
Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 200°C.
Mettre 4 oeufs entiers et 125 g de sucre en poudre dans une terrine. Placer celle-ci au bain-marie, tout en fouettant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et prenne du volume.
Retirer du bain-marie le mélange oeufs-sucre et incorporer peu à peu 125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, et une pincée du sel en mélangeant avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Beurrer et fariner un moule, puis retourner-le pour ôter l'excédent de farine et verser la pâte.
Faire cuire 20 à 25 minutes pour un moule rectangulaire.
Sortir du four et attendre 5 minutes pour la démouler. Laisser refroidir.
Préparer les autos tamponneuses : Dérouler les rouleaux de réglisse et couper-les en morceaux de 15 cm de long. Pour former les pare-chocs, coller horizontalement à la base des Chamonix .
Au tiers de la partie supérieure des Chamonix, creuser délicatement, à l'aide d'un couteau pointu, un espace de la dimension suffisante pour y faire tenir 1 ourson.
Face à l'ourson, creuser une petite fente de 5 mm pour y glisser 1 bombon Smarties qui formera le volant.