S'amuser à bien manger
Buns : 600 g de farine / 25 g de levure fraîche / 1 c. à café de sel / 1 c. à soupe de sucre / 180 g de lait / 150 g d'eau / 1 oeuf / 30 g de beurre.
Sauce : 1 jaune d'oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d'huile de tournesol / sel et poivre.
Garniture : steak haché ou filet de saumon / 1 oignon rouge / cheddar / salade verte / radis.
La sauce : mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Ajouter l'huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet. Saler et poivrer quand la sauce est montée.
La viande : Saisir les steaks hachés dans une poêle avec de la matière grasse ou sous le grill. 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
Le saumon : Faire revenir dans une poêle avec le beurre et l'huile 4 minutes de chaque côté. En fin de cuisson pressé le jus de citron sur le poisson.
Passer les buns coupés en deux sous le grill du four pendant 1 minutes à mi-hauteur côté mie vers le haut.
Le montage : Déposer la viande ou le filet de saumon bien chauds sur la base des buns, ajouter le fromage la salade, Répartir la sauce, des lamelles de radis, une rondelle d'oignon rouge. Fermer le cheeseburger et déguster immédiatement.
Finalement du moment que vous faites le pain vous même et que vous choisissez de bons ingrédients, vous pouvez agrémenter vos burgers comme vous l'entendez... il suffit de s'adapter à ce qu'on a dans le frigo...
Hier soir je les ai réalisé avec la sauce cocktail + steak + bacon et cheddar tout simplement bon !