S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1 kg de viande de taureau / 1 bouteille de vin rouge corsé / 300 g d'oignon / 1 gousse d'ail / 1 écorce d'orange / 2 feuilles de laurier / 2 branches de thym / 1 filet de vinaigre / huile d'olive / sel et poivre.
Pour l'accompagnement : un riz rouge.
La veille : Emincer les oignons. Dans un plat en terre, mettre les oignons, la viande, le laurier, le thym, l'écorce d'orange, le filet de vinaigre, le vin rouge corsé, saler et poivrer.
Laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain : Egoutter la viande, dans une cocotte verser l'huile d'olive et faire dorer sur tous les côtés les morceaux de viande.
Verser la marinade pour déglacer le fond de la cocotte, ajouter la gousse d'ail écrasée.
La viande doit être recouverte, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Laisser mijoter la gardiane de taureau entre 2 et 3 heures à couvert. Veillez à ce que la sauce de cuisson ne s'évapore pas.
Servir très chaud accompagné de riz rouge de Camargue.
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