750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Tourte aux blettes

tourte aux blettes

Pour 4 personnes : 1 paquet de feuilles de brick / 1 botte de blettes / 2 oignons / 80 de beurre / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 150 g de feta / sel et poivre.

Laver les blettes, puis séparer le vert du blanc. Couper les cotes en petits morceaux. Peler, hacher les oignons.

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir les côtes de blettes avec les oignons hachés. Saler, poivrer. Faire cuire 10 minutes.

Hacher le vert à l'aide d'un couteau. Faire suer dans le beurre pendant 5 minutes. Saler, poivrer.

Emietter la féta.

Préchauffer le four à 210°C.

Poser une feuille de brick dans le moule à tarte. Badigeonner de beurre fondu et poser une seconde feuille.

Couvrir du mélange de blettes. Parsemer de dès de feta.

Poser une, deux, trois feuilles de brick, badigeonnées de beurre.

Enfourner pour 20 minutes.

tourte aux blettes

Virginie B

Tourte aux blettes
Tourte aux blettes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Peut-être un moyen de faire aimer les blettes aux enfants. Moi, j'adore, eux moins...
Répondre
L
C'est une chouette idée cette tourte !
Répondre