S'amuser à bien manger


Pour 4 personnes : 1kg de potiron / 500 ml de bouillon de légumes / 1 oignon / 1 c; à café de gingembre / 3 c. à soupe d'huile / 1/4 de c; à café de piment de Cayenne / sel , poivre , noix muscade / 12 feuilles de lasagnes / 300 g de crème fraîche / 40 g de parmesan râpé.
Peler, couper le potiron en morceaux. Le faire cuire dans le bouillon de légumes, 15 minutes.
Peler, émincer l'oignon et le faire suer dans l'huile chaude tout en remuant.
Egoutter le potiron, le mixer avec l'oignon. Ajouter le gingembre. Assaisonner la purée de potiron de sel, poivre, noix muscade et piment de Cayenne.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer d'un tiers des feuilles de lasagnes dans un plat à gratin beurré, verser la moitié de purée de potiron. Couvrir d'une couche de lasagnes, répartir le restant de purée et couvrir d'une dernière couche de lasagnes.
Mélanger la crème avec le parmesan, saler, poivrer.
Enfourner les lasagnes pour 40 minutes environ.


