S'amuser à bien manger
Pour 12 cupcakes : 245 g de beurre ramolli / 200 g de sucre blond / 2 oeufs + 1 jaune / 300 g de farine / 10 cl de lait / 1 1/2 cuillère à soupe de levure / 12 c. à café de marmelade.
Préchauffer le four à 180°C. Disposer 12 caissettes dans les alvéoles d'un moule à muffins.
Dans un grand saladier, réunir 200 g de beurre, le sucre, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf, la farine, le lait et la levure. Fouetter les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Remplir aux deux tiers les caissettes de pâte, puis creuser un puits au milieu de chaque gâteau. verser 1 cuillère à café de marmelade et recouvrir de 1 cuillère à soupe de pâte.
Enfourner pour 25 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Pour les enfants j'ai réalisé une variante, au lieu du coeur de marmelade, j'ai mis un carreau de chocolat noir !
Décoration réalisée grâce aux produits Vahiné