S'amuser à bien manger
Pour 12 pièces : 150 g de yaourt nature / 3 oeufs / 1 c. à café d'extrait de vanille / 1 c. à soupe de cacao / 125 g de farine avec levure incorporée / 175 g de sucre en poudre / 100 g d'amandes en poudre / 175 g de beurre fondu .
Placer 12 caissettes en papier dans les alvéoles d'une plaque à muffins et préchauffer le four à 190°C.
Dans un bol, mélanger le yaourt, les oeufs battus et l'extrait de vanille.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le cacao, le sucre et les amandes en poudre, puis former un puits au centre et verser la préparation au yaourt et le beurre fondu, mélanger sans trop travailler l'ensemble.
Remplir les caissettes de cette préparation, enfourner et faire cuire de 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et élastique au toucher. Laisser reposer quelques minutes et mettre à refroidir sur une grille.
La décoration des cupcakes a été réalisée grâce à ce produit de Vahiné chocolat (si bon !!!!)
Les cupcakes sont posés sur un présentoir à gâteaux imprimé vichy, Cake Déco vendu en kiosque à partir du 13 janvier exceptionnellement à 1 euro (les seconds et troisièmes numéros à 2,99 euros et les suivants à 4,99 euros) (Cake Déco, une collection complète d'accessoires pour créer et décorer de bien jolis gâteaux)