750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Velouté verdure au jambon cru

soupe verdure

Pour 4 personnes : 2 courgettes / 1 poivron vert / 1 poireau / 4 tranches de jambon cru / 15 cl de crème liquide / 1/2 citron  / 1 avocat /5 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre.

soupe verte

velouté de verdure

Dans une casserole, faire revenir le poivron émincé et pelé, le poireau tranché, dans 2 c. à soupe d'huile. Ajouter les courgettes coupées en morceaux et couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.

Mixer la soupe avec la chair de l'avocat. Saler, poivrer verser le jus de citron, la crème liquide et le reste d'huile d'olive. Réserver au chaud.

Faire saisir le jambon dans une poêle huilée.

Servir la soupe, parsemer de jambon et de quelques dès de poivron.

 

Virginie B

Velouté verdure au jambon cru
Velouté verdure au jambon cru
Velouté verdure au jambon cru
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Avec le jambon cru, ton velouté n'est pas pour me déplaire...
Répondre
M
merci je le fait se soir
Répondre
M
je les fait tres tres bon merci
Répondre
B
voici un velouté qui a l'air très savoureux
Répondre
E
Bonne idée ça !
Répondre